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“동네 한 바퀴-291회”에서는 방송인 이만기는 인천 강화군을 찾아갔습니다. 강화는 아름다운 바다와 넓은 평원이 어우러진 곳으로 황금들판에서 수확되는 강화 섬 쌀과 포도, 속노랑고구마, 그리고 갯벌 장어 등 다양한 맛있는 먹거리가 있는 곳입니다.
강화의 갯벌에는 우리가 보양식으로 맛있게 먹을 수 있는 갯벌 장어가 있습니다. 갯벌 장어는 양식장에서 성장한 장어를 3개월 동안 펄 속에서 키워내어 자연산처럼 다시 기른 것입니다.
오늘의 방송에서 이만기가 맛본 갯벌 장어가 궁금하시다면 아래에서 갯벌장어 정보를 정확하게 알 수 있습니다.
갯벌 장어는 쫄깃한 육질과 고소한 맛이 일품으로, 일반 민물장어보다 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 일교차가 큰 요즘, 갯벌 장어는 보양식으로 많은 사람들에게 최고의 보양식을 제공하고 있습니다.
강화에서 20년째 갯벌 장어를 판매하고 있는 김옥례 씨는 남편이 암 투병 중이었을 때 갯벌 장어가 큰 힘이 되었던 기억으로 지금도 갯벌장어 장사를 하고 있습니다. 요즘 양식장이 줄어드는 상황에서도 갯벌 장어를 포기할 수 없는 이유입니다.
김옥례 씨에게 갯벌 장어는 소중한 기억과 앞으로도 계속해서 지켜야 할 유산입니다. 이처럼 갯벌 장어는 강화의 자랑이자 보물입니다.
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